TSV WaWa > Förderverein

Am 09 April 2003 fand die Gründungsversammlung des Fördervereins TSV Wachtendonk-Wankum 1910 e.V. Fußball – Jugend und Senioren statt.

Ziel des Fördervereins ist es den Zweck, die Ziele und die Aufgaben der Fußball-Jugend und Senioren des TSV Wachtendonk-Wankum 1910 e.V. zu fördern.

Dank der intensiven Unterstützung des Fördervereins und einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit den Verantwortlichen des TSV Wachtendonk-Wankum wurde die Fußballabteilung auf eine neue und seither sehr erfolgreiche, tragfähige Basis gestellt.

Die Erfolge sind unübersehbar.

Unsere erste Seniorenmannschaft, damals vor der Gründung des Fördervereins bis hinunter in die Kreisliga C abgestiegen, schaffte den Durchmarsch hinauf bis in die  Bezirksliga. In 2012 folgte dann sogar der Aufstieg in die Landesliga, die bis 2014 gehalten werden konnte. Die traditionell hohe Sport- und Fußballbegeisterung in unserer Gemeinde wurde neu entfacht, was sich auch in einer immer wieder hohen Zuschauerzahl bei Meisterschaftsspielen, ob zu Hause oder auswärts, widerspiegelt.

Die Förderung des Jugendfußballs liegt dem Förderverein dabei besonders am Herzen. Wir unterstützen den TSV Wachtendonk-Wankum mit aller Kraft darin, unseren Jugendlichen eine funktionierende Fußballabteilung anzubieten. Verschiedenste Maßnahmen konnten finanziell unterstützt werden, so z.B. eine gezielte professionelle Ausbildung von Jugendtrainern mit Abschluss der C-Lizenz Breitenfußball Kinder/Jugend, Durchführung von Fußballcamps, Unterstützung bei Ausrüstung und viele weitere Maßnahmen.

Mittlerweile spielen Jugendjahrgänge auch wieder in Kreisleistungsstaffeln und einige Talente haben es als Stammspieler bis hinauf zur ersten Mannschaft geschafft.

Wir wollen den TSV Wachtendonk-Wankum dabei unterstützen, diese erfolgreiche Arbeit auch für die Zukunft fortzusetzen und sogar weiter auszubauen.

Unser Dank gilt den Mitgliedern und unseren Sponsoren/Partnern, ohne deren Unterstützung eine funktionierende Fußballabteilung nicht möglich wäre. Sie sind der Garant dafür, dass wir auch zukünftig den Fußball in unserer Gemeinde für Senioren aber insbesondere auch für die Junioren erfolgreich unterstützen können.

Wer als Gönner und Förderer den Fußball beim TSV Wachtendonk-Wankum unterstützen möchte, ist als neues Mitglied jederzeit herzlich willkommen. Unterstützen Sie den Fußball in Wachtendonk mit Ihrer Bandenwerbung, Trikotwerbung etc. Sprechen Sie uns an.

Internetbild.jpg

Beispiele Bandenwerbung im Sportpark Laerheide